乐文小说网 > 鉴宝金瞳 > 第五千一百一十四章 无耻

第五千一百一十四章 无耻


欢喜佛陀面色平静,“我就算是和她们修行了欢喜禅,又能如何?”

        “我屈尊与她们修行,这是她们几辈子修来的福气,你这是有意见?”

        金刚佛陀被气笑了,“听一听,大家都可以听一听,这就是你们敬仰的欢喜佛陀!”

        “佛陀之尊,说出这种话来,我羞与其为伍!”

        “与此人并列比丘国五大佛陀,我引以为耻!”

        金刚佛陀的声音很响,响彻云霄。

        比丘国都城有大量民众伤亡,但还有很多人能够清楚听到他们的对话。

        有不少人看向慈悲寺的方向,眼神中充满了愤怒。

        更多的人痛哭流涕,他们生在佛国,本以为是幸运,没想到竟然遇到了这样的佛陀。

        哪怕是各大寺庙的僧人,也都目瞪口呆,破口大骂起来。

        很多佛寺上下一心,共同作恶,但也有一部分佛寺能够清廉苦修,他们与人为善,传播佛学。

        听到这样卑鄙无耻之言,哪怕是面对佛陀,他们也要骂一句,“无耻!”

        天玑小组众人早已逃出数十公里外,听到这些话,他们先是一愣,随即跟着大骂起来。

        “欢喜佛陀真是厚颜无耻,卑鄙下流,像是这样的人,就应该三刀六洞,下十八层地狱!”

        “我觉得,应该把他带到地府,让杨道友吩咐地府把所有酷刑都给他来一遍!”

        “他已经不配为人,下辈子连猪狗都不如,以后世世代代都成为蚂蚁,出门就被一脚踩死!”

        “这样的佛陀,人人得而诛之,比丘国不灭,我们都有责任,西方佛门的责任更大!”

        ……

        天玑小组一行人说话,并没有小声,声音传出去,传到附近佛修的耳朵里。

        这些佛修低着头,谁都不敢多说。

        他们都是西方佛门修士,听到这里的动静,连忙跑过来,想要助力欢喜佛陀一方,但是听到欢喜佛陀如此卑鄙,他们感觉很羞愧,不敢下手。

        金刚佛陀又看向日光佛陀,“日光和尚,你为什么不开口?”

        “你是想要让我把你的罪名数一遍吗?”

        日光和尚抬头看向金刚佛陀,冷声道:“金刚,你的话实在是太多了!”

        “人之将死其言也善,任你舌灿莲花,也不会有人相信你了!”

        金刚佛陀哈哈大笑起来,这笑声张狂、夸张,却又笑中含泪,“当年,长生寺方丈被皇帝立为天师,天师为皇帝出主意,让他建造通天塔!”

        “这座通天塔高一百层,高达天际,这是你的主意吧?”

        “日光和尚,你修炼需要借助日光,你自己不愿意沾染因果,却怂恿别人做出这种事情!”

        “难道你当真以为,自己能够完全脱身,不沾因果吗?”

        日光佛陀摇头,“此事与我无关,我不知情!”

        金刚佛陀面上陡然变得狠厉起来,“好一句与你无关,好一句与你无关!”

        “金刚佛陀你这是想要不认账了啊,但是天下百姓都还记得这件事情,他们会记得,多少人受够了徭役之苦,多少人丧生于高塔之下!”

        “日光佛陀,我问你一句,当年的债,你还完了吗?”

        日光佛陀扫了他一眼,“不过是一群贱民罢了,能有什么债?”

        “当年之事,已经过去那么多年,你都已经证道,还提这些事情做什么?”

        “他们能够为佛建造高塔,这是他们的荣幸,他们为了自己的信仰,贡献自己的力量,这不是应该的吗?”

        金刚佛陀再次大笑起来,声音凄凉悲怆,“应该的?好一句应该的!”

        “原来,这些贱民就是该死,他们为日光佛陀一句话,贡献了自己的性命,结果只迎来了一句,应该的!”

        “但是,万民不应该如此,他们不应该白白牺牲,总有人能够看到,也总有人愿意为他们讨回公道!”

        日光佛陀皱眉,“你要为他们讨回公道?”

        “这么多年,他们早已轮回往生,跟你有什么关系?”

        金刚佛陀大声道:“这件事情跟我没有关系,但是他们找到了我的面前!”

        “这么多年来,一共有一万八千六百零四位魂魄,在我面前提起这件事!”

        “今天,我把他们全部都带来了,他们只是当年冤死之人的一部分!”

        说话间,金刚佛陀大袖挥舞起来,袖筒涨大,盖满了大半个慈悲寺。

        袖筒飘飞过去,一阵阴风吹来,在慈悲寺落下了一万八千六百零四位亡魂!

        他们都是当年之事的亲历者!

        他们都在金刚佛陀面前告状!

        日光佛陀面色大变,他瞪眼看向金刚佛陀,“你想要做什么?”

        “金刚佛陀,你这是在找死!”

        金刚佛陀伸手指向亡魂方向,“看到没有,这些人都是因你而死!”

        “他们日夜诅咒你,却没有任何作用,他们只想要见你一面,当面诅咒你一次,了此残生!”

        “日光和尚,你觉得如何,你觉得自己究竟能不能面对他们?”

        这一万多位亡魂,他们全都死死地盯着日光佛陀。

        突然有亡魂站了起来,大声道:“日光佛陀必死!”

        紧接着,所有的亡魂都跟着叫喊了起来,“日光佛陀必死!”

        普通人看不到亡魂,更听不到声音,但他们却能够感觉到,亡魂一出,整个都城都变得凄凉阴冷起来。

        大量亡魂出现,似乎带来了满城哀乐。

        城内伤亡惨重,但却无人敢收尸。

        阴风阵阵,吹来亡灵之曲。

        一曲悲歌,咏唱诅咒之言。

        日光佛陀面色苍白,他冷哼一声,拿起脖子上的念珠,朝着寺庙内砸了过去,“让你们喊!”

        “我要让你们永世不得超生!”

        念珠飞过去,散发出阵阵金光,慈悲寺里的亡魂,全部瞬间湮灭。

        日光佛陀愣了一下,他瞪眼看向金刚佛陀的方向,狠厉道:“你骗我!”

        “这些都是假的,都是幻化而来!”

        金刚佛陀看向他,“日光佛陀,你不是已经承认了吗?”

        “我只幻化了一万多亡魂,但因你之过,又有多少亡魂不得超生?”

        “他们只想要讨回公道罢了!”

        日光佛陀看向众人,“不要再等了,动手吧,我们一起超度了他!”

        “金刚佛陀已经疯了!”


  (https://www.lw00.net/5/5868/19004238.html)


1秒记住乐文小说网:www.lw00.net。手机版阅读网址:m.lw00.net